Autumne

Ксения Желудова
Меня навестила осень.Ничего особенного,только звенит чуть-чуть,когда улыбается.
А в душе моей--искусственно затемненной,с окнами на север--сегодня всенепременно дают итальянскую оперу,дрожащую на свету,переливающуюся сопрано и тенором,развернутую пожелтевшими страницами либретто...
...В городе мостов похолодало за один день.Говорят,сентябрь.
А я улыбаюсь,только вот не звеню при этом,как осень.Прячусь в шарф и перчатки,мерещусь незнакомым прохожим на улицах.
Каждый вечер--доза блюза.Да,я крепко на него подсела--его теперь никак не выбить из меня.Не выцарапать,не выскоблить.Каждый вечер--мурашки по душе и хочется летать.
Шлю телеграммы на небо.
Отвечают--дождём.
А я--глупая--прошлогодние стихи им туда--морзянкой.Чтобы поняли.Чтобы запомнили и посмеялись.

В тёплых кофейнях шепчутся,мол,осень пришла...Сентябрь...

 

//15.09.08.