яблоко раздора

Сергей Фаттахов
Полночный "борт" стихает вдалеке.
Проносит мимо пассажиров "скорый"...
В твоём до боли сжатом кулаке
Надкушенное яблоко раздора.

В кармане фляжка. Некуда спешить.
В дыре окна - рождественские свечи.
А в каждом уголке пустой души
Живёт она, и занавесить нечем.