Не зли, поэт, Судьбинушку

Василий Репин
Не зли, поэт, судьбинушку…
(эпиграмма в ответ на удаленное замечание)
***
Не зли, поэт, Судьбинушку,
Она ведь не подружка.
Судьба, поэт, дубинушкой
Однажды даст по ушку…

((то самое удаленное замечание))
****
Недовольны бываем Судьбой!
Коль всё плохо - виновна Планида.
Даже тайно, с самим собой
Мы бесчестней тифозной гниды.
Наблюдает за нами Судьба.
Видит правду и слышит поклепы.
И по "правдам" свершит тогда:
Или «сладко жить» или «в ж…пе».