Таинство в ночь Рождества

Валенсия Валвелес
Из недр земли,
             стремниной вырываясь,
бушуя, водопад
               спадал с вершины гор,
потом бежал,
                ручьями разливаясь,
сплетая трАвами
                волнистый... хор.
Но вот зима. И струи
                в снежном вихре
растянуты в кристаллы
                звёздных схем,
в конический хрусталь...
                Но вдруг затихли:
с них глАсы Вечности
                стекали – в Вифлеем.

/Фото - AELITA/