Я порхаю, как вольная птица

Дайм Смайлз
Я порхаю, как вольная птица.
В упоенье свободой лечу.
Вместе с ветром я буду кружиться,
Наслаждаться  полетом хочу.

И расправив широкие крылья,
Вознесусь в бирюзовую высь.
Обратив грезы светлые былью,
Прочь унынье – мой верный девиз.

Наслаждаясь сиянием Феба,
И касаясь крылом облаков.
Устремлюсь с вожделением в небо,
Избавляясь от тяжких оков.

И достигнув вершин поднебесья,
Воспарю белоглавым орлом.
Буду петь мелодичные песни,
Позабыв о печальном былом.
____________________________________________
Феб (др.-греч. ;;;;;;, «лучезарный») — в греческой мифологии  златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами) Олицетворял Солнце.