Волкодлак

Орлеанский Алексей
Прохладна нынешняя ночь.
На небе полная луна,
Страх отгони скорее прочь,
Тебе укажет путь она.

Через бурьян и бересклет
Лишь проберись, а там беги
В чащобу. За тобой вослед
С колами гонятся враги.

Звонят в селе колокола,
Горят костры и лают псы.
От своры, что тебя гнала,
Ушёл ты с ловкостью лисы.

Невольная сковала дрожь.
Вот и поляна, пень на ней,
Воткни же в сердцевину нож
И волком обернись скорей.

Сил полон снова ты, ура!
Пощады не тебе просить,
Ещё есть время до утра,
Злодеям должен отомстить!

Сам чёрт не сможет им помочь,
Скормить тебя хотели псам...
Кровавую устроишь ночь
Теперь ты этим тварям сам!

К утру следы твои смердят
Поганой кровью их опять.
Но в том пускай себя винят,
Должны лишь на себя пенять.

Рассвета ждал как никогда,
Вновь на поляне ты, и что ж –
Какой-то злыдень, вот беда,
Похитил твой сакральный нож.

Всё вдруг померкло, ты поник,
Слеза скатилась из-под век –
Не возвратить уж прежний лик,
И волком быть тебе навек.

Была холодной эта ночь.
Но скрылась не навек луна,
Страх отгони скорее прочь,
Подскажет выход вновь она.