***

Буда Чернец
Гладь озерка в лесу глухом
Бросает блики лунных волн
На леса стены восковые.
Опять от жажды истины глубокой
Я погружен в раздумья,
Ими полн.
Ели вековые готовы ветви окунуть
В пух предрассветного тумана.
Как день грядущий мне прожить
Без самообмана, как дурмана?
Вот капля с неба уронила звук
В озёра недра голубые.
Я весь проник до самых пят
Волшебным мигом озаренья.
Забвенья нет. Запрет печати снят.
Я встречу солнца луч
Без тени злостного сомненья.

17 сентября 2006 г.