Что есть мечта?

Граф Милис Лердстрон
Что есть мечта? Осколок от души?
Завет небес для праведных детей?
Мы без неё грустим в ночной тиши,
Теряем веру в близких нам людей.

Она нужна, как солнце для цветка,
Как тень деревьев в жаркий летний день.
И в гусенице будит мотылька,
В цветущий сад перерождает пень.

А, вдруг, однажды станет тяжело,
Тревога камнем сядет на душе,
Она подарит радость и тепло,
Подарит то, чего не ждёшь уже!