Всё не так

Граф Милис Лердстрон
Скажите, почему вновь на душе бардак,
И шёпот за спиной, и в жизни всё не так?
Скажите, почему обходят стороной,
Отгородив меня невидимой стеной,

И не поняв меня, судить уже спешат,
Поймут меня не так, а после не простят,
Разлюбят невзначай и не полюбят вновь,
Мне неприятно так, душа разрыта в кровь.

По мне прошла толпа, меня втоптали в грязь,
А за спиной слова, и слышно только МРАЗЬ.
Скажите мне: За что? За что со мною так?
И слёзы на глазах, и в жизни всё не так...