Предчувствие

Граф Милис Лердстрон
Болит в груди, и сердце не на месте,
И в горле ком, и на душе тоска.
Ведь мы с тобой пока ещё не вместе,
Меж нами расстояние пока.
Лишь звёзды нам одни и те же светят,
И те же всё над нами облака,
И солнце то же всходит на рассвете,
Но всё же не с тобою я пока.
Но сердцу километры не помеха,
Я чувствую, что близится беда.
И в праздный день теперь уж не до смеха,
Из глаз течёт предательски вода.
Не оставляй меня, мне одиноко,
Я не смогу, как раньше, без тебя,
И смотрит в ночь слепое третье око,
И ноет грудь, по-прежнему любя.
Не умирай, не уходи, останься, –
Душа кричит сквозь толщу пустоты –
С тревогой на душе своей расстанься,
Ведь мне нужна по-прежнему лишь ты.