Вдруг вспомнив жизнь...

Граф Милис Лердстрон
Вдруг вспомнив жизнь, что прожил в этом мире,
Мне стало почему-то так смешно,
Всё просто: дважды два равно четыре.
И тут смеяться вроде бы грешно.
Себя увидел в пёстрой киноленте
С младенчества до юношеских лет,
Как в скромном и измученном студенте
Погиб невыдающийся поэт.
Как в школьном коридоре воевали,
Как в первый класс я нёс большой букет,
Как постепенно чувства исчезали,
И как  в глазах исчез надежды свет.
Как люди надо мною хохотали,
Как я смеялся нагло им в глаза,
Как ночью от незыблемой печали
Из глаз сочилась горькая слеза.
Как девушки менялись чередою,
Сбегая от обыденных проблем,
Как начинался каждый день войною
Меж мыслей, новых строк и новых тем.
Как вскоре осознал свою никчёмность
И умереть решил судьбе назло.
Превозмогая трусость, слабость, скромность,
Я завершить решил сие кино.
Как лезвие взлетело в реверансе,
И кожа словно ткань пошла по шву,
Как кровь хлестала в эпопейном трансе,
Стекая с рукояти на траву.
И после смерти духи поднебесной
Меня спросили: В чём же был итог?
Что может быть той жизни интересней?
Но этого я объяснить не смог...