Кукла

Граф Милис Лердстрон
Стеклянный взор, пластмассовая кожа,
Холодный труп искусственной души,
На человека обликом похожа,
Его раба и век ему служи.

Разденет до гола, отрежет ноги,
Пришьёт обратно, скажет: Воскресил!
Играл с тобой, как с ним играли Боги,
Спалил ладонь и голову побрил.

Но ты молчишь и терпишь эти боли,
И страх уже сковал твои глаза,
Я не желал для куклы этой доли,
В её глазах хрустальная слеза...