Прозрение

Граф Милис Лердстрон
Друзья изменились и я изменился,
Хотя и прошли не века,
Пока на своих же ошибках учился,
Подруга сказала: Пока!
Пока покупали билеты за счастьем,
Искал я билеты в кино,
И лишь Одиночество вместе с Ненастьем
Нашли меня сами давно.
Мне ад одиночества крылья расправил,
Чтоб смог я над миром парить,
Но тягу к земле во мне всё же оставил,
Чтоб мог безответно любить.
Ненастье глаза на пороки открыло,
Чтоб видел, как люди грешны.
Цунами меня отвращенье накрыло
При виде их чёрной души.
Средь тысяч слепых одинокий прозревший
Стоит по колено в крови,
Глаза этим людям открыть не сумевший
На зарево новой зари.