Гнев поэта

Граф Милис Лердстрон
На тот свет возвратился
Несчастный поэт,
Что поделать ему,
Если правды здесь нет?
В этом мире лишь ложь,
Что окутана тьмой,
И таких же как он
Ограждают стеной.

Убивают в ночи,
Окропляя траву
Кровью славных людей,
Не шагнувших во тьму,
Тех, кто верил в мечту,
Тех, кто верил в любовь,
Окропляет траву
Эта славная кровь.

Пусть нас меньше числом,
Но мы их победим,
Как герои былин,
Мы за правду стоим.
Мы глаголом насквозь
Прожигаем сердца,
Да, мы может умрём,
Но дойдём до конца.

Мы покажем им мир,
От глубин до высот,
Мы покажем им мир,
Где нет лживых красот,
Мир, где гибнут за хлеб,
Убивая друзей,
Мы их всех убедим
В том, что правда сильней.