Ты видишь слёзы

Ионий Гедеревич
Две души, живущие по разным сторонам океана, полюбили друг друга и стали супругами.
Теперь перед ними встали проблемы воссоединения семьи. Поэтому такая молитва:

Господь, души Ты видишь слёзы,
Не видно людям их порой.
Проходят в жизни бури, грозы,
Проблемы строятся горой.

Ты знаешь, любим мы, о Боже,
Друг друга верно и всерьез.
Ты видишь, как сомненье гложет
И сердце леденит мороз,
Когда мы видим эти горы
Бюрократичных всяких норм.
Ты раздвигал когда-то море,
Раздвинь проблемы всяких форм.

Хотим остаток нашей жизни
Отдать друг другу и Тебе.
Веди, Господь, к святой Отчизне,
Победу дай в земной борьбе.

Читаем мы, что всё ко благу
Всем детям Божиим в пути.
Но на лице Ты видишь влагу
От слёз, когда не в мочь идти.

Надежду дай, умножь и веру,
Не отврати, Господь, лица.
Дай следовать Христа примеру
В пути держаться до конца.

И даже, если вдруг разлука
Добавит тяжести креста,
Пусть ропота не будет звука,
Но взор направлен на Христа.

Ты знаешь, Боже, расстоянье,
Безбрежный виден океан.
Реши за нас, Господь, заданье
И души сбереги от ран.
Аминь.

Май 2008