Новый год

Граф Милис Лердстрон
Новый год, без тебя новый год...
Новый шаг, без тебя новый шаг...
Жизнь идёт, без тебя жизнь идёт...
Но хочу я вернуться назад.
Почему в сердце боль и тоска?
Почему я не сплю третью ночь?
Почему ты мне стала близка
И теперь без тебя мне не в мочь?
Жизнь идёт, между нами война...
Жизнь идёт, мы воюем любя...
Жизнь идёт, и крепчает стена
Потому, что иначе нельзя.
Год пройдёт, но опять я один,
Год пройдёт, я опять нелюдим,
Год пройдёт, и сквозь мудрость седин
Я пойму, что тобою любим...