Тем, которых, не признал...

Граф Милис Лердстрон
Поэт не волк, но волки сыты,
И о любви диктует тьма,
О тех, чьи карты были биты,
И чьи заброшены дома.
Не тех, что бились бы за счастье,
А тех, кто счастья лишь желал,
Кто рядом был в часы ненастья,
Про тех, которых не признал
И лишь сейчас я вдруг заметил,
Что мир привычных мне людей
Последней жизнью день отметил
И превратился в мир теней.
Я, как поэт, к любви стремился
И лишь её везде искал,
Я с каждым днём всё больше злился
На тех, которых не признал.
Сквозь время понимаешь строчки
В их письмах, песнях и стихах,
Но я дошёл уже до точки –
Я так запутался в словах.
О, боги, подарит силы
Сквозь время мне открыть портал,
Но я рыдаю у могилы
Всех тех, которых не признал.
Туман с рассветом испарился,
И мне давно уже пора,
Я сильным ядом отравился
Любви на кончике пера.
И та любовь уже не в радость,
Но в этом нет твоей вины,
Я опоздал с прощаньем малость:
Прощай, забудь и извини!..
Давно пора уже в дорогу,
Пора найти, что потерял,
Своим друзьям прийти в подмогу,
Всем тем, которых не признал...