Другу

Граф Милис Лердстрон
Не буду тормозить тебя, напрасно,
Хоть не с кем разделить обиды хлам.
Ни облачка на небе, как прекрасно,
Но что же дождь так хлещет по щекам.
Ты научил быть чувственным и мудрым,
Ты мне помог увидеть красоту
В продрогшем мире, гордом и приблудном,
И чувствовать напасти за версту.
Ты сквозь меня прошёл подобно ветру,
Оставив тяжкий и горячий след,
И в час, когда тебя со мною нету,
Он согревает душу словно плед.
Ты вновь на крыльях улетел рассвета...
Я догоню, хоть ты меня не ждёшь!
Пусть солнцем согревается планета,
Но по щекам нахально лупит дождь.