Просто зима

Граф Милис Лердстрон
Просто так наступила зима,
И исчезли дожди просто так,
Просто мир изменился с утра,
И назад не воротишь никак.
И морозный декабрь просто так
Белый лист разложил пред тобой,
И без этого больше никак,
Мы другие сегодня с тобой.
Просто так начинаем с нуля
Новый стих или новый рассказ,
Кто сказал, что иначе нельзя.
Соткан мир из задумчивых фраз,
И ложиться на снег первый слог,
Новой фразой тропинка легла,
Бесконечный тропинок поток
Поглотила январская мгла.
Просто так зажигая звезду,
Зажигаем надежду в ночи,
И под небом январским внизу
Прожигаем талант у свечи.
Пусть порой не хватает нам слов,
И не выразить чувства порой,
Только хруст моих л ёгких шагов
Так приятен дорогой домой.
Снег скрипит и уносит печаль,
От него и на сердце теплей,
Только снег мне немножечко жаль
Под ногами идущих людей.
Эти чувства не делают злей,
Эту жалость февраль заметёт –
Так и сердце у многих людей
Поболит, поболит и пройдёт.
Заметает след прошлых обид,
Души лечит метель февраля,
А какой открывается вид,
Точно знаю, что это не зря.
И готов снова ты полюбить,
Лишь тогда отступает метель,
Просто людям так хочется жить
Под весенние трели капель.