Велет Дети Велеса

Граф Милис Лердстрон
Даровали полёт лишь немногим из нас,
Да и те перестали летать.
Мы летаем во сне и не дольше чем час,
И глаза перестали сиять.
Мы не можем взлететь, мы боимся упасть,
Нас страшит неизвестности плен,
И нависла над нами безмолвия пасть
С полотна золотых гобелен.
Мы другие теперь, мы мельчаем душой,
И нас больше теперь с каждым днём,
Но средь этой толпы мы находим порой
Эти души со старым огнём.
Им не в радость земля, им скорей бы в полёт,
И магнит их – небес синева,
Только общества цепь им взлететь не даёт,
Отбирая на небо права.