Олимп

Граф Милис Лердстрон
А на Олимпе замолчали Боги! –
Уже неделю люди говорят,
У них теперь свои пути-дороги,
И звёзды их уже не так горят.
И не курятся алтари с рассветом,
И не бредут паломники толпой
К оракулу за истинным ответом,
Неся дары для Бога за спиной.
А были ль Боги? – задались вопросом,
В обитель Божью лезет альпинист,
И журналисты землю роют носом.
Блестят хулою с глянцевых страниц.
Но тех Богов, что в спешке ты забросил,
Ты порицать и унижать не смей,
Ведь наши души время к Ним уносит,
И Им прощать забывчивых детей.
И среди тех, кто обретает вечность,
Полно людей, которым нужен рай,
Простят ли им такую вот беспечность,
У Вечности попробуй-ка узнай!