Маме

Граф Милис Лердстрон
Как часто мы порою забываем
О тех, кто так заботиться о нас
И мы как все, и мы не замечаем,
Что с каждым днём им всё трудней без нас.
Мы мать родную всуе вспоминаем,
Не чтим, что свято, святостью грешим.
И лишь в момент, когда беду встречаем,
Мы к ней безоговорочно спешим.
Ну а она, с любовью упрекая,
К своей груди всего тебя прижмёт,
Своё дитя всецело понимая,
Своим теплом укроет от забот.
Простите нас, что в это лихолетье
Нет времени, чтоб просто позвонить,
Так дай вам бог здоровья, долголетья,
Ведь так как вас нам некого любить.