Зарисовка

Вика Кашубская
Уселась на пень запорошенный,
Увидела глаз встревоженный,
Внимательный, зоркий, непрошенный -
Разумный вороний глаз.
Со мной оказалась соседка:
На голой пристроившись ветке
Ворона глядела на нас.
Я, пень, да снежок скипучий,
Неспешно тянулись тучи,
Будь рисовальщик с нами -
Он все бы изобразил.
Но все рисовальщики где-то
Рисуют чужие портреты,
Ну не случилось и ладно,
Никто из нас не просил.