О сказочном везении

Елена Овчарова
"Я с ужасом теперь читаю сказки..." (К. Бальмонт)

Я с ужасом теперь читаю сказки:
К несчастью, в них сбываются мечты.
Там Кай несётся в пропасть на салазках
В объятия недоброй красоты…
Иван-дурак по щучьему веленью
Становится завидным женихом…
А брат родной в порыве нетерпенья –
Хоть маленьким, но всё-таки козлом…
Не дай мне Бог, чтоб все мои желанья
Сбывались, как и в сказках, «на дурняк».
С тоской на сердце и с дырой в кармане
Сама я справлюсь. Как-нибудь вот так…