Семь путей

Граф Милис Лердстрон
Семь путей пройти,
Семь дорог пересечь,
Что искал обрести,
От болезней не слечь,
Переделать себя,
Оставаясь собой,
На тот свет уходя,
Уходить с головой.
Но остаться в живых,
Не смотря ни на что,
В королевстве чужих
Я как прежде никто.
Я доволен собой,
Я - никто средь толпы,
Всё же выбор за мной,
Пока слуги слепы,
Пока внемлет король
Людям чёрных сердец,
Ты мне всёже позволь
Снять лавровый венец,
Обменять пустоту
На созведье души,
И уснуть по утру,
Я прошу, разреши!