Рассвет

Любовь Самойленко
Ночь навалилась удушливым пледом,
Яркой луны поубавила свет.
Злится и бесится, зная что следом,
Спешно шагает весёлый рассвет.

Сбросив остатки ночного мытарства,
Шторы раздвинув, я вижу в окне
Солнечных зайчиков яркое  царство
В светло-зелёной палитре Моне.

Вдруг ниоткуда...прекрасная Муза,
Громко смеётся, зовёт за собой.
Освобождая от бренного груза
Вновь поэтической тешит судьбой.