Квадрат

Полякова Любовь Аркадьевна
В природе нет квадрата,
Есть круг, и есть овал...
Но кто-то и когда-то
Квадрат нарисовал.
Он так рационален -
Все стороны равны.
Он просто идеален
Для пола, для стены...
Его углы прямые
Волнуют простотой,
И правильностью линий,
И четкой красотой.
Как строго ограничен
Квадрат со всех сторон,
Как странно органичен
Он в городе большом,
Где все прямоугольно,
Везде углы видны...
И даже глазу больно
От этой прямизны.
И хочется вернуться
В то, что Создатель дал,
И взглядом окунуться
В божественный овал.