На карнавале нет случайных лиц

Мариян Шейхова
На карнавале нет случайных лиц,
Их маски узнаваемо-безлики.
Лелеет  круг незыблемость границ,
Чтоб отражать сиятельные блики.
Поклон, полупоклон и реверанс,
И ритуал, торжественный, как дума.
Движенье – мишура, незыблем только транс,
Слагаемых – не счесть, лишь неизменна сумма.
Нет маски для двора? -  да  здравствует изгой!
Печальны короли, когда в шутах несчастны.
Чту приговор счастливый и скупой:
Судьба к добру без умысла причастна.