Алые листья

Сергей Аманжолов
Посвящается Алле

Алые листья  осенние
Падали под ноги мне.
Дни одиночества грустные
В ярком багровом огне.

С каждой минутой печальнее
Слезы текут из глаз.
Небо дождем разливается,
Будто грустит о нас

Будто любовь оставила
Красный хрусталь сердец.
Будто во тьме одиночества
Встречу я свой конец

Может, не все закончилось?
Осень должна уйти.
Холод январской вьюги
Время должно унести.

Краски хмурого неба
Смоет талой водой.
Небо в весенней палитре
Поможет мне быть с тобой.