Прочтенья сложность вас тревожит...

Василий Муратовский
Прочтенья сложность вас тревожит,
друзья,

но оглянитесь:
самый сложный стих
из тех, что показал вам я,
в оправе видимого каждый день –
экран прозрачный бытия
с кардиограммой поисков моих…

Моя стезя –
в эпоху стёртости возможность
нервной дрожи…

Я прост, как то,
что взвесить и купить нельзя,
и чем оно неуловимей,

тем дороже…

Ветвление ручья
сквозь быта монолит –
строка моя.