Мы не врачи

Дёмина Надежда
Мы не врачи – мы боль живого слова,
Нам открывает истина врата.
О горьком хлебе говорим мы снова,
Приоткрывая сердце и уста.

И падает у пропасти за нами
Миг истины колосьями шурша.
Сомнений выдох правит голосами
И каменеет от невзгод душа.

Свобода слова – это только фраза,
Как устья рек в долинах нежилых.
Подвохи ищет наш усталый разум
И поминает мёртвых, и живых.