Марш Мендельсона

Марк Львовский
Кто-то разводится, кто-то венчается,
Вновь в небесах чудеса совершаются,
Белое платье и марш Мендельсона,
Брак, совершённый под сенью закона!

Кто-то живёт совершенно свободно,
Делает, кажется, всё, что угодно,
Может оставить, а может влюбиться,
И не заставишь такого жениться!

Женщине тоже без мужа удобно,
Быть независимой выгодно, модно,
Ходит с собачкой такая персона,
И не звучит больше марш Мендельсона!