Петербуржские расставания

Oliga
Петербуржские окна, стропила, и мокрые блюда
Затянувшее небо в просветах вчерашних признаний
Не бывает здесь лета и здесь не встречаются люди
Петербург город ветров и самых больных расставаний
В этом городе мне тяжело оставаться надолго
И за время пути километры считают утраты
Каждый раз, приезжая в него, я буквально с порога
Отпеваю московское счастье... и еду обратно.