Кукольное сердце

Екатерина Крестовская
Кукольное сердце, ты много страдало
От жизни, которой когда-то жило!
Любовь тебя в грязь за мгновенье втоптало,
Но ты, несмотря ни на что, ожило!

Ты билось неровно, но в такт попадало..
Смеялись над чувством, что ты берегло…
И ты, раз поднявшись, опять вниз упало..
Навеки ты боли во власть отдано..

А помнишь дыхание южного ветра,
Когда вопреки чувства ожили вновь?
Но шрамы опять нанесла сигарета,
Тушеная здесь. И погибла любовь.

Бросаясь в объятия северной вьюги,
Ты знало, что ждет тебя там, впереди..
Без сил опускало уставшие руки..
И сердце застыло как камень внутри..

Когда-то оно билось будто живое..
Но Он растоптал все, что было…увы…
Теперь мое сердце как будто чужое..
И в нем больше нет мест для вечной любви.