Свергнута власть зелёных...

Люсик
 

Читая осенний роман
лес задремал
над последней страницей.
Ветру не спится,
он с интересом
жёлтую прессу листает.
Пугают...
«Свергнута власть зеленых!»...
Лишь клёны,
заняв оборону,
развесили красные флаги
(символ отваги?).
Забыли, бесстрашные,
скоро
и лес, и поля... и город
белое войско захватит.
Войско отцов (или братьев?..)
спустится к нам с небосвода,
чтоб летопись нового года
с чистой начать страницы.
А дальше...
Пусть всё повторится!