О чём я беспокоюсь и тужу...

Пётр Прихожан
*   *   *

О чём я беспокоюсь и тужу,
мой злейший враг один, наверно, знает.
Но я с врагом беседы не вожу,
а у друзей своих забот хватает.
А у друзей своя печаль и боль,
у них свои потери и находки,
и нечего к ним лезть с моей бедой,
она – товарец не такой уж ходкий.
Её ни в розницу,
                ни оптом не продашь;
назвался даром – не берут соседи.
Заснёшь,
проснёшься –
                те же
                дом,
                этаж…
И наши беды ждут нас на планете.