Беда нашей жизни

Люда Никольская
Первым пометить, пока не успели
Все остальные права предъявить.
Скоро над пеплом завьются метели.
Коль всё утрачено, стоит ли жить?

Существование смысл потеряет,
Если лишишься ты денег своих.
Все миражи постепенно растают,
Средствами коль не подпитывать их.

В этом беда нашей жизни постылой:
Деньги и счастие спутано там.
Мы успокоимся только в могиле,
Кончив езду по столь шатким мостам.

10.1.2009