Бедный Робин

Владимир Вейхман
Маленькое счастьице
Небольшого роста.
От любви не спрячешься
На безлюдный остров.

Да и, в общем, прятаться
Вовсе нет резона:
Ты со мной – как Пятница
Подле Робинзона.

Пожалей отшельника,
Наши отношения
От кораблекрушения
До кораблекрушения.

Через пень – в колдобину
Жизнь перекороблена.
Помогите Робину,
Пожалейте Робина.

Хоть сочувствуй, хоть ругай –
Юность не воротится.
Только старый попугай
Обо мне заботится.