Обида

Сергей Радольф
***
И правота на правоту,
Лоб в лоб, как поездов крушенье
"Ату, ату его, ату!" -
До хрипоты, изнеможенья
"Поймать загнать, как волка в сеть
И изловить на полуслове,
Чтоб неповадно было впредь
А то ишь бегает на воле!
Бежит пустив по ветру хвост,
Небось еще в матерых метит!
Просхвост, ну право же прохвост!
Ну ничего! Еще ответит!
Обидеть и кого? Меня?!
Меня, простого человека?!
Свинья, какой же он свинья,
Не видывал таких от века!"
И правота на правоту,
Лоб в лоб, как поездов крушенье
"ату, ату его, ату!" -
До хрипоты, изнеможенья...