Журавли

Александр Бургат
Сколько жил свой век недлинный,
Но такого не встречал,
Чтоб на песне журавлиной
Услыхавший их, не стал
Жадно вглядываться  в небо,
Руки ставя козырьком,
Чтобы солнце не мешало
Рассмотреть простор кругом.

Увидав знакомый с детства
Журавлиный стройный клин,
От души всегда, от сердца,
„Эй, счастливо!“ - закричим.

Кто кричит, а кто-то молча,
Руки вытянув, рискнёт
Побежать по мокрым кочкам,
Чтоб взлететь, как самолёт.

Журавлём смотрюсь я в небе:
Дельтаплан - моё крыло.
Всем синицам на деревне
Не взлететь так высоко!