Святая Троица. Андрей Рублёв

Владимир Гридин
Святая Троица. Андрей Рублёв
======================


…Эко диво! -
близь него не пади
а дивись
что эта невидаль – быль…

…Свято-Троица
Андрей есмь един…
…коль Рублёв
то прямо в вечность врубил!!!

верность нашу и надежду и боль
и любовь что в закромах душ людских…

…безначально окормлять мир-юдоль
колыбель где воплотишися Сын

человечен как Спаситель
в простых
красках горница и трапеза
Бог

Триединая Любовь на троих
как и Чаша
как и первый мазок

что в предвечность чистым сердцем
влюблён
в чистоте и только видеть блажит

свет-Андреюшка
Андрей свет-Рублёв =
человеков свет, увидевший жизнь…


*) «блаженны чистые сердцем ибо Бога узрят»
**) «жизнь есть свет человеков» 
***) «окормлять» = заботиться, пестовать, ухаживать…

В.В. Гридин, 11/01/2009