Крутила Вьюга фуэте

Богаченко Татьяна
Крутила Вьюга фуэте без счёта,
Но все усилья пропадали зря,
Не принося желанного почёта
В глазах у режиссёра-Января.

Срывались с белой пачки бриллианты,
Снежинками кружились Вьюге вслед,
Звенели тонко  хрусталём пуанты -
В театре шёл блистательный балет. 

Циклон заморский выпорхнул на сцену,
В стремительных прыжках летал весь акт.
Ему Январь за бешеную цену
В разгар сезона подписал контракт.

Вся труппа ненавидела Циклона,
Один Январь испытывал восторг.
А Вьюга, после своего "поклона",
С маэстро-Февралём вступила в торг. 

Февраль ей гонорар мог дать побольше,
Отвесил приме щедрый комплимент,
Наобещал с ним лично "вита дольче",
И Вьюга приняла ангажемент...

09.01.2009г.