Земля ты наша мать родная!

Юрий Сушилов
Ноябрь 2008 год  Ю. Сушилов.                Земля и люди.
Земля, планета -  колыбель   людская,
 Нет! Более,  для нас  ты - мать родная!                Ты «родила», вскормила и взрастила нас,
Твои мы должники  сейчас.
 Природой в нас заложен код,
Чтоб на земле трудились, проливая пот,
И, что б земля за труд нам не давала,                Одна страна, с другою торговала.
Уж раз мы дети матери одной, всемье такой,               
Мир должен быть, надёжный, и покой,
Но что-то,  же с людьми случилось?                В их  души сила дьявола вселилась.
 Мы стали ненавидеть «братьев» и «сестёр»,
 Готовы  заживо бросать в костёр.                Бросали часто, и не раз:
Фашисы в камеры людей сгоняли и пускали газ.
Напалмом выжигали всё живое
 Мы не забудем про былое.
 А, Нагасаки, Хирасиму,
безвинных, сколько там сожгли людей?
Ни стариков не пожалели, не детей.
 Кавказ – Чечня,  страдания  Балкан.                Осетия,   Афганистан…                А, если  вспомним, всю историю Земли,
Что натворили, и не уж-то, это МЫ?
Когда всё это прекратится                И  Мир на Землю возвратится?