Осенний пейзаж

Максимова Ольга
      
Разлетелось соцветие астр
Звездопадом по нашему саду.
Я тропою иду вдоль ограды
Белоснежной, как алебастр.

Я иду по аллее из дней,
Моё солнце уже в зените
И раскручиваются события
С каждым шагом быстрей, быстрей…

А вокруг золотая пора…
На скамейке усталая старость,
Как ей мало на свете осталось
Греться возле земного костра.

Желтой лодочкой падает лист,
Замирая в спокойном скольженье,
Но осенней судьбы притяженье
Все–равно приведет его вниз.

А под медными кудрями кленов,
Наплевав на вселенский сглаз,
Нацеловываются влюбленные
Все нежнее, за разом раз…

Все пройдет чередою дней.
Сколько видели эти клены
От дорог уставших людей
И совсем молодых влюбленных.

Разгоню этот легкий мираж
И собрав пестрых листьев охапку,
Я запрячу в пыльную папку,
Тот осенний щемящий пейзаж.
1995