Идолопоклонство

Ангелина Моисеенко
Рецензия на
"Язычество."
Андрей Рамин.
(проза.ру)

Язычество -
это просто
Идолопоклонство,
Или призвание
бесов
Для денег,
в работе успехов.

Еще - для любви
и здоровья,
И щедро
политые кровью,
Все идолы души сжирали,
Пока их христиане
не смяли.

Тельцы были
там золотые,
Драконы и камни большие,
Фигурой
подобные людям,
Давайте молиться
им будем?

Волхвы,
колдуны и
знахарки
Сейчас как и
раньше,
в порядке...
Все лечат
и порчу
снимают,
Защиту для
кармы поставят.

Но нам не нужны шарлатаны,
Священники
тоже
в сутанах
Бывают
различные -
верно,
Живут -
да бывает,
безбедно.

Но в Церкви -
великая сила,
Что нас
ото зла
защитила,
И все
колдовство -
это бред,
Что -
в идолах
счастья секрет?

Бесовская
"помощь"
такая -
Одну они боль облегчают,
Но следом - депрессия,
боль...
Что - идолы?
Нет уж, уволь...

    январь 2009