Лучики света

Ольга Калугина
Куда подевались те яркие лучики света,
Что жили во мне, озаряя глаза и улыбку,
Теплом согревали из знойного южного лета,
Плескались в душе золотою волшебною рыбкой?

Быть может, замёрзли они под порывами злобного ветра,
В слезах растворившись, упали на землю снежинкой,
Печальной строкой на бумагу легли, превратившись в сонеты?
Я верю, что где-то под толщею льда они всё-таки живы,

Что вызволить их из холодного плена зимы я сумею однажды,
Что больше будет тогда уже мне одиноко и пусто,
Что снова ко мне возвратятся надежда и радость,
А сердце бесстрашно открою я новому чувству.
2008 г.