Через слабость и боль, через тысячу лет,

Ирина Баклушина
Через слабость и боль, через тысячу лет,
Ты меня на земле отыскал.
Ты сказал мне «Прости! Без тебя меня нет!
Я от жизни напрасной устал».

Ты щекою прижался к ладони моей
И с надеждой в глаза заглянул…
Через времени град я не стала добрей,
И апрель не меня обманул.

Засыхали и падали глупые сны,
Осыпался цветущий миндаль.
Ты стоял посреди сумасшедшей весны,
А я уходила вдаль.