вербы

Андрей Пустогаров
я шел по оврагу за водой к источнику
уже стемнело и полумесяц
сделался из белого серебряным
я остановился посмотреть на высокие вербы
на тусклое небо в промежутках между ветвями
и подумал теперь я бессмертен
потому что вижу их
сейчас не помню как я это себе объяснил
может так живая красота
веток и стволов отпечаталась во мне
а она главное и самое прочное на свете
или так мой восторг и вербы
навсегда теперь вместе в тех сумерках
а то что забыл объяснения
подтверждает - я прав