песенка

Тапочка Банная
Лунами потолок увешан.стены круглы,медведь в углу.
куда ни глянь –все чьи-то вещи.Что не скажи звук будет глух.
Дом поплавок качают волны сизый фонарь над дверью слеп.
Дым к облакам прохладным, вольным тонкою струйкой чертит след.
И за стеклом вином в бокале шепчет открытый океан.
я б обняла его руками если бы только знала как.
Судна макет клади на места.кукол не трогай ты чужих.
 у сих изделий неизвестно сколько припрятано пружин.
Домика окна светят слабо точно удильщик в толще вод
 так и плывет себе бесславно не задевая ничего.
Чайки крылом взрезают воду, и альбатрос несется вдаль,
будто не нужен крыльям отдых,будто бы будет так всегда
В небе разлиты акварели -сверху индиго,снизу беж.
И над пейзажем гордо рея маленький круг торопит бег.
Набок кренится ненадежно дом,но не тонет он пока,
а любопытные рыбешки все серебрятся по бокам.
Шлю им посланья "помогите" ,может быть берег в двух верстах,
но он как ветер мне невидим,поскольку гладок и устал
Книгу брала однажды с полки,кожаный помню переплет,
и островов там там было столько,что математик не сочтет
Там были пальмы и пираты что шли с судьбой на абордаж.
Шпаги плащи портвейн канаты,вспыхнувший свод абсурд бардак
Мне же оставлены игрушки и ветхий домик-поплавок,
что никому совсем не нужен, чтобы сломать никто не смог.