Чужие Лавры

Александрас Вильчинскас
 
Широко дерево в ветвях
И ростом уж высоко
Стоит, в питомнике стремясь
Не дать другим большого роста.

Вокруг все малы и слабы
Они родились позже
Им можно щёлкнуть с высоты
Всё сделать это просто и удобней.

Когда униженна толпа
Тебя далёко видно
И всё стремленье на показ
А тут в питомнике ты лишний

Уж дереву, велико чувство
Ходить в эпохи "лаврах".
Но всё же вся молва и состоит
Из тех, кого вознаграждать щелчками.